保命味醂一覧

味醂について

本みりんは糯米(もちごめ)、麹米(こうじまい)(粳米(うるちまい))及び焼酎の三つの主原料で作られます。 アルコール分は約14%で清酒より1〜2%低めです みりんは戦国時代から有り、甘いお酒として飲まれていました。江戸時代になって料理用として徐々に使われるようになり、現在は専ら調味料として使われています。

保存は開栓後も常温でよく、賞味期間はラベルに記載されています。

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「保命酒900ml ・ 600ml 味醂600ml 用」ボトルキャップ

50円(内税)

保命酒の900㎖、600㎖、味醂の600㎖に付け替えていただけるキャップ。


トモエ印本味醂 600ml

700円(内税)

本みりんは糯米(もちごめ)、麹米(こうじまい)(粳米(うるちまい))及び焼酎の三つの主原料で作られます。



トモエ印本味醂 1800ml

1,450円(内税)

本みりんは糯米(もちごめ)、麹米(こうじまい)(粳米(うるちまい))及び焼酎の三つの主原料で作られます。


手仕事本味醂900ml ガラス瓶 化粧箱入

2,100円(内税)

数量限定、3年熟成の手仕事本味醂


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